Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Мы редко задумываемся, когда кушаем хлеб, что путь его до нашего стола был очень долог, но мы точно знаем, сколько пришлось потрудиться многим людям, чтобы вкусный хлебушек попал к нам на стол. Чтобы научить детей любить хлеб и уважать труд трактористов, комбайнёров, хлеборобов, пекарей и всех других людей, которые помогли хлебушку попасть на наш стол, педагогам необходимо в доступной форме донести до ребят весь процесс выращивания хлеба.
В нашей группе с 02.10. по 06.10 прошла тематическая неделя «Откуда хлеб пришел?» На протяжении всей недели ребята узнавали о происхождении хлеба, о том, сколько людей трудится, чтобы хлеб пришел в дом. Рассматривали иллюстрации, картинки, фото с изображением сельскохозяйственной техники; расширили знания о посеве хлеба.Читали стихотворения, пословицы и поговорки о хлебе, которые помогли ребятишкам понять, что хлеб — это один из самых главных продуктов питания в России. Из презентации дети узнали, как выращивали хлеб раньше и сейчас.Изучили зерна пшеницы и ячменя, познакомились с изделиями из муки. На занятиях по изобразительной деятельности ребята рисовали хлеб, конструировали из бумаги пшеничные колоски в технике оригами. Итоговым мероприятием была творческая мастерская «Поделки из соленого теста», где ребята проявили творческую фантазию по изготовлению хлебобулочных изделий.
Вся неделя была насыщена новыми знаниями и творческой работой. Ребята остались довольны.
Designed by Aleksey Gorutsky.