Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

   Мы редко задумываемся, когда кушаем хлеб, что путь его до нашего стола был очень долог, но мы точно знаем, сколько пришлось потрудиться многим людям, чтобы вкусный хлебушек попал к нам на стол. Чтобы научить детей любить хлеб и уважать труд трактористов, комбайнёров, хлеборобов, пекарей и всех других людей, которые помогли хлебушку попасть на наш стол, педагогам необходимо в доступной форме донести до ребят весь процесс выращивания хлеба. 

   В нашей группе с 02.10. по 06.10 прошла тематическая неделя «Откуда хлеб пришел?» На протяжении всей недели ребята узнавали о происхождении хлеба, о том, сколько людей трудится, чтобы хлеб пришел в дом. Рассматривали иллюстрации, картинки, фото с изображением сельскохозяйственной техники; расширили знания о посеве хлеба.Читали   стихотворения, пословицы и поговорки о хлебе, которые помогли ребятишкам понять, что хлеб — это один из самых главных продуктов питания в России. Из презентации дети узнали, как выращивали хлеб раньше и сейчас.Изучили зерна пшеницы и ячменя, познакомились с изделиями из муки. На занятиях по изобразительной деятельности ребята рисовали хлеб, конструировали из бумаги пшеничные колоски в технике оригами. Итоговым мероприятием была творческая мастерская «Поделки из соленого теста», где ребята проявили творческую фантазию по изготовлению хлебобулочных изделий. 

Вся неделя была насыщена новыми знаниями и творческой работой. Ребята остались довольны.