Сведения об ОО

Вход на сайт

Материалы категории

Что ищем?

Кто на сайте?

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Посетители
23
Материалы
997
Количество просмотров материалов
2414232
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

   Праздник Пасхи издавна считается одним из самых главных христианских праздников на Руси. В нашем детском саду мы каждый год знакомим своих воспитанников с традициями и обычаями этого праздника, потому что дети должны знать культуру своей страны. Это необходимо для того, чтобы наше подрастающее поколение знало о русских народных традициях, умело отмечать их так, как того требуют обычаи. На Пасху все ходят, друг к другу в гости, христосуются, поздравляют с праздником, желают хозяевам счастья и процветания, одаривают друг друга крашеными яйцами и куличами.

   Пасха для детей– это, прежде всего, знакомство с историей, которую они, возможно, еще не до конца понимают и воспринимают. В силах педагогов и родителей рассказать детям эту историю настолько красочно и доступно, чтобы они прониклись атмосферой святого праздника.

   В преддверии праздника  в группе « Любознайки»   проводились беседы на темы: «Христово Воскресенье – праздник и торжество», «Почему на Пасху красят яйца», читали стихи о празднике Пасхи,  так же дети раскрашивали бумажные яйца, делали аппликации.   Одна из самых красивых, ярких, интересных традиций - это украшение яиц. Наши дети с огромным восторгом и удовольствием  раскрашивали пасхальные яйца в технике: пластилинография.

   Вся проведенная работа способствует возрождению традиций, формирует у детей первичные представления о духовном наследии православного народа, уважение к православным праздникам.

 

Календарик

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Независимая оценка

 Анкета для опроса в

образовательных организациях

ЗАТО Солнечного

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?