Независимая оценка

Уважаемые посетители нашего сайта с результатами независимой оценки качества оказания услуг вы можете ознакомиться на сайте bus.gov.ru

Вход на сайт

Материалы категории

Что ищем?

Кто на сайте?

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Посетители
21
Материалы
584
Количество просмотров материалов
388696
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Совсем недавно в нашей группе прошла тематическая неделя «Кто живёт в Арктике и Антарктике»,  нам с ребятами  захотелось продолжить зимнюю тему и на этот раз отправиться в путешествие на Северный полюс. Вопрос о том, где находится Арктика, а где Антарктика, сможет поставить в тупик не только малышей, но и взрослого человека. Названия этих географических районов звучат похоже и вызывают ассоциации с суровым климатом и вечной мерзлотой. Это так, однако, они находятся на двух полюсах планеты, расположенных диаметрально противоположно друг другу: Арктика — на Северном, а Антарктика — на Южном. Начали беседу с такого красивого явления, как северное сияние. Посмотрели различные фото и иллюстрации, поговорили о том, как, где и почему возникает, обсудили разные цвета и оттенки этого удивительного явления и отправились рисовать его сами.

Продолжением стала презентация «Животные и птицы Арктики». Так-же для изучения животных Севера использовали книги - энциклопедии «Животные Арктики и Антарктики». В которых мы просто читали про животных, вспоминали кто, чем питается, что особенного в их поведении и образе жизни. И, конечно, знакомство  детей с животными воплощалось в творчестве. Начали с белых медведей. Кто же ещё живёт на Севере, кроме птиц и животных? Конечно, эскимосы! Создали «снежные» условия для игры с эскимосами! Несмотря на то, что на улице зима, придумали «домашний снег». Для «снега» нужно было всего лишь достать вату и залить водой, подождать немного для набухания и играть. Дети по несколько раз в день играли, придумывая разные сюжеты: раскапывали эскимосов, которых снегом завалило, устраивали охоту на животных. Делали для животных рыбок из пластилина. В завершение было рисование и аппликация белых медведей и  пингвинов. Оформили выставку всех творческих работ детей и совместных работ с родителями.  Вот так выглядит выставка «Арктика».

Воспитатель группы Ступакова Е.В.

 

 

Наши поздравления!

"Солнечный круг"

Поздравляем театральную студию «Волшебный мир»

с победой в III муниципальном фестивале детского театрального творчества «Солнечный круг».